preuralsteppe (preuralsteppe) wrote,
preuralsteppe
preuralsteppe

Categories:

«Мой голубь сизокрылый, я не твоя жар-птица…»

Одержанная накануне победа прибавила Макосу самоуверенности и на следующий день он снова наведался к загонам. Ориго, конечно, стал защищать свой гарем, но опытный Макос уже не входил в клинч. Он применил проверенную тактику изматывающих погонь и через несколько минут после встречи галопирующие бойцы скрылись за горизонтом в соседнем урочище, где мирно паслись кобылы Макоса. Увидев жеребцов, кружащих в схватке, кобылы сбились в кучу и с волнением таращились на соперников. При виде своего табуна Макос ободрился и пошёл в решительное наступление. Жеребцы вихрем промчались в обратном направлении, но на этот раз гарем Макоса решил не пропускать захватывающий финал.Набирая рысь и пофыркивая, кобылы помчались следом. Выскочив из-за гребня горы, кобылы узрели загоны, дерущихся жеребцов и… вот так сюрприз!.. двух одиноких кобылок, жмущихся к ограде снаружи. Шикра и Регия тоже увидели табун. О, господи – подумалось им, наверное, – наконец-то появился надёжный женский коллектив, где можно укрыться от страхов вольной жизни под присмотром опытных дам! Забыв про оставшихся в акклиматизационном загоне подруг, Шикра и Регия устремились к табуну, где их тут же окружили взрослые кобылы Макоса. Начался обычный ритуал знакомства – обнюхивания, взвизгивания, топанье копытами и прочее.

Тем временем Макос и Ориго уже оббежали загоны и оказались с другой стороны. В этот раз они бились гораздо спокойнее, если можно так сказать, и довольно скоро разошлись. Макос обратно обошёл загоны, а Ориго задержался, чтобы сказать через сетку пару слов холостякам в загоне. И вот тут они оба увидели гарем Макоса и двух ориговских кобыл с ними. Макос бегом помчался разбираться, что там происходит. А Ориго заметался – он как раз дошёл до перемычки между загонами и находился к табуну гораздо ближе, чем Макос, но он был с обратной стороны «восьмёрки» и не мог преодолеть карантинные вольеры. А сообразить, что надо скорее бежать вокруг загона, Ориго не мог. Он то бросался в обход (но при этом ему пришлось бы удаляться от места встречи кобыл), то возвращался к непреодолимой перемычке.

Между тем Макос прискакал к своему гарему и обнаружил чужачек. Вопреки распространённому мнению, жеребцы не слишком жалуют посторонних, даже если те молодые и прелестные кобылки. Он попытался обнюхать Шикру и Регию, но они с визгом стали отмахиваться задними копытами. Ах, так! и Макос без колебаний развернулся и мощными ударами задних ног показал, кто тут хозяин. В табуне нарастала неразбериха, взрослые кобылы крутились, повизгивали и гоняли чужачек. Макос наклонил голову и погнал табун прочь. Шикра и Регия после секундного колебания последовали за всеми. Сначала Макос пытался их прогнать с горячего одобрения некоторых его кобыл. Но неожиданно у новеньких обнаружилась защитница – красотка Олива. За несносный характер её не любили ни в её родном табуне под предводительством Авена, ни в новом гареме Макоса. Она скандалила со всеми и, наверное, чувствовала себя немного одиноко. А тут вдруг появились новые лошади, молодые, неопытные и Олива записала их в список кандидатов в друзья. Олива держалась рядом с Шикрой и Регией и гораздо успешнее отбивала атаки других кобыл. Через полчаса Макос смирился с прибавлением в семействе и уже не нападал, а затабунивал всю троицу, подгоняя их к остальным.

Солнце садилось. Обновлённый гарем неторопливо шёл через цветущие кусты караганы к водопою. Макос замыкал шествие и поглядывал, чтобы никто не отставал и не пытался, тем паче, сбежать. А Ориго так и не смог их догнать…
Макос гонит Ориго прочь от гарема...


...и соперники скрываются за горизонтом..


Гарем Макоса пришёл к Центру реинтродукции


Кобылы Макоса знакомятся с новыми лошадьми


Взрослые кобылы решительно наступают на новичков (вторая и третья справа - Шикра и Регия)


Олива (справа) знакомится с новыми подругами


Макос затабунивает Оливу (вторая слева), Шикру и Регию


Хотя Макос (на переднем плане) принял новичков и направляет их в табун вместе с Оливой, некоторые его кобылы не рады. Рангос (справа) угрожает укусом


Дружба дружбой, но Олива (справа) даёт понять новичкам, кто будет верховодить


Две новенькие идет впереди, между ними и группой недовольных вторжением кобыл идёт огрызающаяся Олива, Макос замыкающий


Макос оглядывается, проверяя, не грозит ли его гарему опасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments